2018剑桥中华龙舟大赛将于6月举行

英国华商报 2018年03月29日 05:04 

第六届剑桥中华龙舟大赛将于2018年6月16和17在徐志摩笔下《再别康桥》的剑河上隆重举行。

剑桥及邻区华人联谊会会长李炳南先生、以及其他当地华社各团体领袖,同時特別邀請到英國兩大華人社團,英國廣東華僑華人聯合總會和英國福建華僑華人聯合總會共同參與,积极筹划這次活動,以传统龙舟大赛为重头戏,结合舞狮,旗袍,文藝,工藝品,小吃街,包粽子等其它各项文艺表演及服務,将活动扩大为两天的端午文化节。

以大不列巅及北爱尔兰联合王国员佐勋李炳南先生为代表的剑桥华人,早在1996年就曾主办端午龙舟赛,并渐渐在剑桥及周边地区逐渐形成一个极具品牌效应的传统活动。被这些丰富的中国传统文化活动吸引过来的,有上至东安格利亚地区政经要员、下至剑桥周边的当地普通居民。次次热情出席的剑桥市长,对此活动赞不绝口。他说,组织者没有使用纳税人的一分钱,而每次活动又办得这样热闹精彩,让他钦佩而又欣慰;并多次表示希望这个对社区和谐相当有积极作用的活动能够年年例行举办,還有世界高等學府之一的劍橋大學隊。牛津大學隊參與全場比賽活動。剑桥当地以及远至伦敦及周邊地區的企业或者组织,例如华为公司,也是闻名而来,不但积极赞助钱物,甚至以组队参赛的形式,来扩大自身的知名度。当地及海内外的媒体,包括中国报社(包括中国新华社)、中国电视电台(包括中央电视台),近年每年都对此活动广泛报道。