2018年剑桥端午文化节徽标正式揭晓

为了使剑桥端午文化节拥有一个内涵丰富、别具一格的徽标,剑河风杂志发布了徽标作品征集的公告。剑桥端午文化节组委会对应征的徽标作品进行了认真审核和评选,最终确定采用来自湖南的肖克成先生所设计的一套徽标作品,作为本年度剑桥端午文化节的正式徽标。

肖克成先生在设计这一系列徽标的创意过程中,结合了剑桥独有的地域特色和中华端午文化的传统意象,特征鲜明,寓意隽永,充分展现了剑桥端午文化节和龙舟大赛的主题。徽标作品笔触简洁,造型生动,具有较强的适用性。

徽标入选作品

设计理念与作品描述:徽标图案取龙舟的正面和钢笔尖的形态,示意龙舟在水面疾进,既体现中华传统文化元素,又符合剑桥坐拥名校的文化底蕴。

      【作者简介】肖克成,衡阳市居正建筑装饰公司法人,室内设计师,擅长绘画,酷爱历史文学,有多部作品发表,现正创作《北运河》,《衡阳保卫战》两部长篇小说,其中《衡阳保卫战》己获得拍摄许可证。

请继续关注2018年剑桥端午文化节,更多精彩活动将陆续呈现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注